Como escolher uma senha segura?

Se a sua senha no BOL for insegura, pessoas mal intencionadas podem entrar em sua caixa postal e ler seus e-mails pessoais, ou mesmo enviar mensagens indevidas em seu nome.

Para invadir a sua caixa postal, essas pessoas usam programas que tentam descobrir senhas, consultando automaticamente dicionários com dezenas de milhares de palavras conhecidas. Para aumentar a eficiência destes programas, são feitas várias manipulações com as palavras deste dicionário, como inversão na ordem das letras e trocas de caracteres por números.

Assim, sua senha atual NÃO É SEGURA se estiver num dos grupos abaixo:

1) nomes, substantivos ou verbos:
Ex.: superman, dirigir, carlos, guarda-chuva

2) nomes, substantivos ou verbos ao contrário:
Ex.: namrepus, rigirid, solrac, anilorac

3) o seu login (nome de usuário) ao contrário:
Ex.: login flavio, senha oivalf

4) somente números:
Ex.: 12345, 01041999

Algumas dicas de como tornar sua senha mais segura:

• Utilize tanto letras maiúsculas quanto minúsculas:
    Ex.: cArOlInA, CarloS

• Misture números e letras:
    Ex.: 1email2, its4u

• Misture letras e sinais de pontuação:
    Ex.: tudo-bem, (viuso?)

• Substitua L por 1, O por 0 (zero), E por 3 pelo menos duas vezes:
    Ex.: pa1hac0, raqu31

• Utilize as iniciais de frases que você lembra a qualquer hora:
    Ex.: "Há males que vêm para bem", que gera a senha "Hmqvpb"

Senhas como essas são fáceis de serem lembradas, mas difíceis de serem descobertas.

Veja as dicas do BOL sobre segurança na Internet