Antivírus

Tire sua dúvida sobre o antivírus do BOL consultando a lista de perguntas frequentes a seguir:

Como examino um arquivo antes de fazer download?

Na janela em que você lê seus e-mails no BOL, ao lado do link com o nome do arquivo a ser copiado, há o link "examine com antivírus". Basta clicar neste link que o arquivo será examinado automaticamente. Você acompanhará o processo numa nova janela que irá se abrir.

Subir Subir

O Antivírus do e-mail do BOL funciona em qualquer computador?

O aplicativo e funções do Antivírus do e-mail do BOL são desenhados para PCs que estejam executando o sistema operacional Windows. O serviço Antivírus do e-mail do BOL está disponível para o Windows 95, 98, 2000, NT e Windows ME.

Os computadores precisam atender os seguintes requisitos de sistema para que o Antivírus do e-mail do BOL funcione:

• PC com processador 486 ou superior (recomenda-se o Pentium)
  • Windows 95, 98 ou NT
  • Mínimo de 16 MB de RAM
  • 10 MB de espaço livre no disco rígido para a instalação
  • Mouse Microsoft ou compatível com dispositivo de ponteiro
  • Monitor de 256 cores ou VGA ou superior
  • Microsoft Internet Explorer versão 4.0 ou superior

Para determinar se o seu computador é compatível com os aplicativos do Antivírus do e-mail do BOL, você poderá analisar seu sistema dirigindo-se à Página Teste de requisitos do Antivírus do e-mail do BOL.

NOTA: o site listado é escrito em inglês

Embora o plug-in Activator do Antivírus do e-mail do BOL permita a compatibilidade com o Netscape Navigator 4.0 ou superior, uma cópia do Internet Explorer 4.0 ou superior precisa estar instalado em seu computador antes de instalar o plug-in; entretanto, recomendamos com ênfase o Internet Explorer versão 5.01.

Subir Subir

O que acontece se eu já tiver um antivírus instalado em meu computador?

Se você já tiver outro antivírus instalado, não há como prever qual será ativado primeiro: o Antivírus BOL ou o já existente. Isso acontece porque ambos verificam instantaneamente todos os arquivos anexos que chegam ao seu PC.

Essa situação não causa danos ao computador, e não foram reportados casos em que isso causou algum problema ao arquivo anexo que está sendo copiado. O que pode ocorrer é o primeiro antivírus identificar e limpar o arquivo contaminado, e o segundo não encontrar nenhum vírus - porque o arquivo acaba de ser descontaminado.

Subir Subir

Como é feito o download do plug-in Activator do Antivírus do e-mail do BOL?

1. Clique em "Examine com antivírus" na janela em que é exibido o link para um arquivo anexo.

2. O site automaticamente abre a página Plug-in quando você tentar executar o aplicativo.

3. Clique no link "Download" para instalar o plug-in se você já tiver o Internet Explorer 4.0 (IE 4.0) ou superior instalado.

4. Especifique um local em seu computador para salvar o plug-in.

5. Clique em Salvar para iniciar o download.

O plug-in é salvo como PlgSetup.exe no local especificado.

NOTA IMPORTANTE:

Se você estiver usando o Netscape Navigator para usar o Antivírus do e-mail do BOL e não tem o plug-in Activator, o site irá exibir um alerta para efetuar o download do plug-in.

O plug-in Activator do Antivírus do e-mail do BOL é um arquivo executável que instala os arquivos necessários para usar os controles do ActiveX com o navegador Netscape.

O arquivo tem aproximadamente 160kb e seu download leva cerca de 1 minuto com um modem de 56k.

Subir Subir

Como eu instalo o plug-in Activator do Antivírus do e-mail do BOL?

1. Certifique-se de ter o Internet Explorer 4.0 ou superior instalado e corretamente configurado; entretanto, recomendamos com ênfase o Internet Explorer versão 5.01.

2. Localize o arquivo PlgSetup.exe salvo em seu computador.

3. Clique duas vezes no PlgSetup.exe para iniciar a instalação.

4. O assistente de instalação exibe a seguinte mensagem: "Deseja continuar?"

5. Clique em Sim.

6. Feche todas as execuções do Netscape Navigator quando solicitado.

7. Fechar o Netscape Navigator permite ao programa reconhecer o plug-in Activator do Antivírus do e-mail do BOL como parte do conjunto de arquivos do plug-in.

8. Clique em OK na caixa de mensagem.

9. Clique em OK para reiniciar o Netscape Navigator quando uma segunda mensagem informar que o plug-in foi instalado.

Subir Subir

Como configurar o Internet Explorer 4.x?

1. Na sua Área de Trabalho, Clique em Iniciar.

2. Clique em Configurações.

3. Clique em Painel de Controle.

4. Clique duas vezes no ícone da Internet.

5. Selecione a guia Segurança.

6. Certifique-se de estar na Zona da Internet, selecione Personalizar e clique em Configurações.

4. Escolha meio no menu de configurações personalizadas.

7. Clique no botão Reinicializar.

8. Clique em OK para confirmar as alterações.

9. Clique em OK para fechar a janela Propriedades da Internet.

10. Feche a janela Painel de controle.

Subir Subir

Como configurar o Internet Explorer 5.x?

1. Na sua Área de Trabalho, Clique em Iniciar.

2. Clique em Configurações.

3. Clique em Painel de Controle.

4. Clique duas vezes no ícone da Internet.

5. Selecione a guia Segurança.

6. Clique em Nível de personalização na zona de conteúdo da Internet Web.

7. Escolha meio na lista de configurações personalizadas.

8. Clique no botão Reinicializar.

9. Clique em Sim para confirmar as alterações.

10. Clique em OK para fechar a janela Configurações de segurança.

11. Clique em OK para fechar a janela Propriedades da Internet.

12. Feche a janela Painel de controle.

Subir Subir

Há problemas se eu usar Netscape?

O Antivírus do e-mail do BOL não é totalmente compatível com o Netscape Navigator. Você pode usar o Navigator como seu navegador padrão ao configurar as definições do navegador e efetuar o download e instalar o plug-in Activator do Antivírus do e-mail do BOL.

Antes de alterar as configurações de seu navegador ou instalar o plug-in Activator, certifique-se de ter o Internet Explorer 4.0 ou superior instalado em seu computador; entretanto, recomendamos com ênfase o Internet Explorer versão 5.01.

Download do Internet Explorer

Subir Subir

O que acontece quando um vírus é detectado?

Para proteger seu computador contra vírus, se um vírus é detectado mas não pode ser eliminado, a opção para visualizar ou salvar não estará disponível.

Subir Subir

Como atualizar a proteção contra vírus?

Para fornecer ao seu e-mail a proteção atualizada contra vírus, uma janela suspensa irá alertá-lo sobre as atualizações atuais disponíveis para as funções de análise.

Subir Subir

Como desinstalar o Antivírus do e-mail do BOL?

Basta seguir as seguintes instruções:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone do antivírus (é um vermelho e azul) que fica ao lado esquerdo do relógio do Windows e selecione a opção "Exit";

2. Clique sobre "Iniciar", selecione "Configurações" e "Painel de Controle". Dentro do "Painel de Controle", abra o ícone "Adicionar ou Remover Programas";

3. Selecione "McAfee.com AutoInstaller" e clique em "Adicionar/Remover";

Se você usa Netscape, siga as instruções:

1. Feche todas as janelas do navegador e depois clique em "Iniciar". Selecione "Localizar" e "Arquivos ou Pastas";

2. Em "Nome" digite "Npmgwrap.dll" (sem aspas). Em "Examinar", selecione "Meu Computador". Clique em "Localizar Agora";

3. Selecione o arquivo listado, clique com o botão direito do mouse, e escolha a alternativa "Excluir".

Desinstalando as "dlls mcbin av/shared", que são associadas ao Antivírus do e-mail do BOL.

1. Clique em "Iniciar" e selecione "Executar".

2. Digite "command" e tecle "Enter", ou clique em "Ok".

3. Na linha de comando, digite "regsvr32 /u [nome da dll]".

4. Repita o passo 3 (três) para cada uma das "dlls".

Subir Subir

O Antivírus do e-mail do BOL usa cookies?

Sim. Eles são usados para identificar os clientes quando estes voltam a visitar o site. Os cookies são blocos de texto colocados em um arquivo no disco rígido de seu computador. Um cookie é usado para identificá-lo em seu próximo acesso ao site.

O Antivírus do e-mail do BOL usa os cookies para:

• Gerenciar suas permissões e direitos de inscrição
  • Identificá-lo como um usuário que está retornando para que não seja necessário registrar-se a cada nova visita
  • Ajudar a entender suas preferências de compras e personalizar os serviços para as suas necessidades
  • Apresentar informações, produtos e ofertas especiais que possam ser de seu interesse

O Antivírus do e-mail do BOL também solicita seu nome para que possamos personalizar sua experiência com o Antivírus do e-mail do BOL.

O Antivírus do e-mail do BOL não pode oferecer serviços de assinaturas para os usuários cujos navegadores estão definidos para rejeitar cookies. O Antivírus do e-mail do BOL não vende, aluga ou compartilha as informações obtidas com terceiros.

O Antivírus do e-mail do BOL permite que os anunciantes definam os cookies no navegador do visitante. O Antivírus do e-mail do BOL não tem acesso as informações contidas nos cookies dos anunciantes.

Subir Subir

O que posso fazer se os componentes do aplicativo não são completamente carregados?

1. Clique em Iniciar > Configurações > Painel de controle.

2. Clique duas vezes no ícone Internet (ou no ícone opções de Internet, dependendo de seu sistema).

3. Na guia Geral, clique no botão Excluir arquivos na seção Arquivos temporários da Internet. Certifique-se de que a caixa na janela Excluir arquivos não esteja selecionada

4. Clique em OK.

5. Clique em OK para fechar a janela propriedades da Internet.

6. Feche a janela Painel de controle.

NOTA: se os componentes não forem completamente carregados ou se ocorrer erros de ODBC ou ADODB.Field, limpe a pasta de arquivos temporários da Internet, o que com freqüência soluciona o problema.

Subir Subir

Sobre os Controles do ActiveX

Os controles do ActiveX são módulos de software baseados na arquitetura do Component Object Model (COM) da Microsoft. Eles adicionam a funcionalidade aos aplicativos de software ao incorporar com facilidade módulos pré-preparados com o pacote de software básico. Os módulos podem ser intercambiados, mas ainda aparecem como partes do software original.

O Antivírus do e-mail do BOL usa os controles do ActiveX e você precisa efetuar o download dos componentes específicos do ActiveX necessários para este aplicativo. Após estes componentes terem sido carregados, você não precisa efetuar novamente o download a não ser que upgrades ou atualizações se tornem disponíveis.

Infelizmente, o Netscape Navigator por si só não é um navegador em conformidade com o ActiveX. Para usar o Antivírus do e-mail do BOL com o Netscape Navigator, será preciso efetuar o download do plug-in Activator do Antivírus do e-mail do BOL e ter o Internet Explorer versão 4.0 ou superior instalado em seu computador; entretanto, recomendamos com ênfase o Internet Explorer versão 5.01.

Subir Subir