9. ABUSOS - SPAM

Política do BOL
contra o SPAM

A prática de SPAM é condenada em toda a Internet por ser considerada intrusiva e abusiva.

As mensagens enviadas a milhares de endereços de uma só vez provocam o aumento do tráfego de informação pela rede, enchem de lixo virtual os servidores da empresas que oferecem acesso à Internet e ajudam a diminuir a velocidade das conexões de todos os usuários, até mesmo do autor do SPAM.

Não existe no Brasil um órgão de regulamentação para evitar SPAMs, mas provedores de acesso e serviços organizam-se em movimentos para combater esta prática.

O BOL, em conjunto com vários provedores e empresas, participa do Movimento Brasileiro Anti-SPAM (www.antispam.org.br) e tem procedimentos bem definidos de combate ao SPAM.

Além disso, várias medidas de segurança são tomadas para proteção aos usuários do BOL.